LEARN ABOUT CULTURE WITH INTERNATIONAL FRIENDS THROUGH ZOOM MEETING

TanggalSenin, 19 Juni 2023

Cultural Exchange Programme Between Public Senior Highschool 6 Malang and Nongbua School Thailand dilaksanakan pada hari senin, 19 Juni 2023 secara online. Kegiatan ini diharapkan dapat mempromosikan kesadaran dan keterlibatan global melalui pemahaman lintas budaya. Dengan berpartisipasi dalam program ini, diharapkan dapat memupuk kemampuan Bahasa dan kompetensi lintas budaya peserta didik.

Kegiatan ini melibatkan 2 tim dari SMA Negeri 6 Malang dan Nongbua School Thailand. Konsep kegiatannya adalah berbagai informasi dari kedua negara tentang tema My School, Art Performance dan Typical Food  dalam bentuk presentasi dan diskusi atau tanya jawab. Presentasi dan diskusi dibagi dalam 3 sesi sesuai tema.

Beberapa peserta didik yang terlibat menyatakan bahwa kegiatan ini memberikan banyak pengalaman berharga bagi mereka meskipun dilaksanakan secara online. Pengalaman tersebut antara lain kesempatan berinteraksi dengan teman baru lintas negara dan berdiskusi tentang tema yang menarik serta menambah teman baru. Harapannya kegiatan ini dapat dilaksanakan di tahun depan dengan konsep yang lebih menarik dan secara offline. (*dsp)