EDUKASI PENTINGNYA PERLINDUNGAN KULIT, MS GLOW GELAR ROADSHOW TO SCHOOL 2024

TanggalJumat, 23 Februari 2024
Waktu10:30:30
TempatSMA NEGERI 6 MALANG

Melalui inovasi dan kampanye pentingnya perawatan dan perlindungan kulit, MS Glow bergandengan tangan dengan MS Glow Aesthetic Clinic menggelar  program Glow to School. Melalui program tersebut, brand perawatan kulit dan kecantikan lokal di bawah naungan J99 Corp. ini bertujuan mengedukasi para remaja usia Sekolah Menengah Atas (SMA) dan sederajat, tentang pentingnya perlindungan terhadap bahaya sinar ultraviolet (UV). Salah satunya dilakukan di SMA Negeri 6 Malang, dengan dihadiri oleh para siswi dan ibu-ibu tendik dan pendidik membuat acara tersebut lebih meriah. Inisiatif ini berangkat dari kepedulian founder MS Glow, Shandy Purnamasari, terhadap belum teredukasinya sebagian masyarakat Indonesia terhadap fungsi skincare khususnya sunscreen.

Selama ini, menurut Shandy, masih banyak yang salah kaprah antara skincare dan kosmetik, kerapkali skincare dianggap sebagai hal yang gaya-gayaan padahal justru fungsinya adalah melindungi kulit dan tubuh dalam jangka panjang. "Glow to School bertujuan untuk mengedukasi generasi muda tentang skincare, khususnya penggunaan sunscreen setiap hari untuk melindungi kulit dari dampak buruk sinar ultraviolet." Berangkat dari fakta bahwa Indonesia adalah negara tropis yang diberi limpahan sinar matahari sepanjang tahun, J99 Corp. melalui MS Glow merasa perlu untuk memberi pemahaman seputar sunscreen sejak dini. (*msh)

Form Komentar