MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH TAPEL 2023/2024

TanggalSenin, 17 Juli 2023
TempatSMA Negeri 6 Malang

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah merupakan kegiatan wajib bagi peserta didik baru di SMA Negeri 6 Malang. Diselenggarakan pada tanggal 17 - 21 Juli, MPLS SMA Negeri 6 Malang diikuti oleh 346 peserta didik baru angkatan 2023. Selama lima hari peserta didik baru dibekali dengan materi yang bermanfaat. Mereka mengikuti rangkaian acara dengan tertib serta menyimak materi dengan seksama.

Rangkaian acara diawali dengan Pembukaan MPLS oleh Gubernur Jawa Timur yang dilakukan secara daring. Kemudian diikuti oleh serangkaian materi yaitu tentang profil Pancasila, pengenalan visi misi sekolah, wawasan wiyata mandala, dan cara belajar efektif yang disampaikan oleh dewan guru SMA Negeri 6 Malang. Selain itu, peserta didik baru juga dibekali materi seputar bela negara yang disampaikan oleh petugas kepolisian setempat. Selain bekal materi, kegiatan MPLS juga diisi dengan outbound. Kegiatan ini ditujukan untuk melatih kejujuran, kedisiplinan, dan kepemimpinan bagi peserta didik baru. Pada hari terakhir, MPLS 2023 ditutup dengan expo dan demo ekstrakurikuler. Peserta didik baru diberikan gambaran tentang kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMA Negeri 6 Malang. Hal ini diharapkan agar peserta didik baru dapat dengan leluasa memilih dan mengikuti ekstrakurikuler yang sesuai dengan bakat dan minat mereka. (*rrp)