SMARIHEKSA GOES TO CAMPUSS DAY 5, AJANG MOTIVASI MENYONGSONG MASA DEPAN

TanggalJumat, 23 Februari 2024
TempatUNIVERSITAS NEGERI MALANG

Pada hari Jumat, 23 Februari 2024. Saya dan beberapa siswa dan siswi SMA Negeri 6 Malang mendapatkan undangan dari Universitas Negeri Malang untuk menghadiri Open House yang dilaksanakan di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang, yang dihadiri oleh beberapa siswa dan siswi dari SMA Negeri 6 Malang. Tidak hanya dari sekolah saya saja, melainkan ada dari beberapa sekolah lain dari daerah Kota dan Kabupaten Malang. Universitas Negeri Malang mengadakan kegiatan “Open House” guna mensosialisasikan informasi terkait penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi terkait fakultas dan program studi yang ada di Universitas Negeri Malang.

Disana, ada beberapa stand dari masing-masing Fakultas yang ada di Universitas Negeri Malang saling berjejeran menampilkan karya dari masing-masing fakultas, yaitu seperti karya baju atau busana dari Tata Busana Fakultas Teknik, beberapa buku hasil karya Sastra Inggris dari Fakultas Sastra, dll. Disana juga terdapat beberapa emateri yang menjelaskan tentang penerimaan mahasiswa baru dan fakultas-fakultas yang ada di Universitas Negeri Malang. Ditengah acara juga terdapat sesi tanya jawab yang dimana para pemateri membebaskan para tamu untuk bertanya. Serta ada juga acara yang memberikan doorprize bagi yang bertanya. Saya mendapatkan banyak sekali ilmu yang bermanfaat serta informasi terbaru dari acara “Open House Univertas Negeri Malang” ini. Terima Kasih Universitas Negeri Malang, semoga acara “Open House” selanjutnya bisa lebih menarik dari tahun ini. (*ra)