RAPAT AKHIR TAHUN KOSMANAM 2024

TanggalSenin, 29 Januari 2024

Agenda tahunan yang rutin dilakukan oleh Koperasi Pegawai SMA Negeri 6 Malang yang sering dikenal Kosmanam salah satunya adalah Rapat Akhir Tahun (RAT). Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan laporan pertanggungjawaban pengurus dan pengawas tutup buku koperasi kepada anggota selama 1 tahun yang lalu. RAT dilaksanakan pada tanggal 29 Januari 2024 di Aula Prawita Graha dengan dihadiri oleh 69 orang dengan total jumlah anggota sebanyak 78 orang.

Perkembangan modal Kosmanam dalam kondisi baik dan selalu mengalami peningkatan modal koperasi sampai dengan akhir tahun 2023 mengalami peningkatan hingga 20,54%. Walaupun pengurus dan pengawas dan sebagian besar anggota belum pernah mengikuti pembinaan perkoperasian tetapi paling tidak sudah banyak yang mengetahui selum beluk koperasi. Meskipun terbatas dalam lingkup SMA Negeri 6 Malang, upaya penambahan anggota baru telah dilaksanakan dengan penerimaan anggota sesuai dengan AD/ART yang ada. (*msh)