WORKSHOP PENYUSUNAN PERANGKAT PEMBELAJARAN TERINTEGRASI DENGAN SEKOLAH RAMAH ANAK

TanggalSabtu, 16 Desember 2023

SMA Negeri 6 Malang telah menyelenggarakan workshop bertema "Penyusunan Perangkat Pembelajaran terintegrasi Sekolah Ramah Anak" bagi pendidik dan tenaga kependidikan di internal sekolah. Workshop ini adalah bentuk komitmen SMA Negeri 6 Malang sebagai Sekolah Ramah Anak (SRA). Berlangsung selama dua hari, workshop ini digelar di dalam dan di luar sekolah dengan beberapa rangkaian kegiatan.

Diawali pada Senin, 18 Desember 2023, workshop dibuka oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kota Malang dan Batu, ibu Dr. Dra. Ema Sumiarti, M.Si. Materi workshop pada hari pertama adalah perangkat pembelajaran yang mengakomodasi unsur SRA oleh Pengawas Pembina, ibu Khoirul Haniin, M.Pd, dan penerapan SRA di lingkungan satuan pendidikan oleh Tim SRA SMA Negeri 3 Malang. Kedua materi tersebut cukup menarik sehingga memunculkan antusiasme dan diskusi hangat antara peserta dan pemateri pada sesi tanya jawab di akhir acara.

Dilanjutkan pada Kamis, 21 Desember 2023, workshop hari kedua yang bertempat di Aula Selecta kota Batu, terdiri dari presentasi dan outbond. Pada sesi presentasi, bapak ibu pendidik dari perwakilan rumpun mata pelajaran diberi kesempatan untuk menampilkan perangkat pembelajaran karya masing-masing yang terintegrasi dengan SRA. Presentasi ini dihadiri oleh ibu Pengawas Pembina dan diakhiri dengan sesi tanya jawab. Selepas presentasi, workshop dilanjutkan dengan outbond yang diikuti oleh seluruh pendidik dan tenaga kependidikan termasuk Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, dan Pengawas Pembina. Outbond ini ditujukan untuk membangun kerja sama yang baik antar komponen sekolah guna mewujudkan Sekolah Ramah Anak. (*rrp)