ORIENTASI PRAMUKA PENEGAK SMA NEGERI 6 MALANG

TanggalJumat, 13 Oktober 2023

Orientasi Pramuka Penegak adalah kegiatan rutin setiap tahun di SMAN 6 Malang sebagai masa pengenalan Pramuka Penegak sekaligus pergantian peserta didik baru tahun ajaran 2023/2024 dari Pramuka Penggalang menjadi Pramuka Penegak. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 13 dan 14 Oktober 2023 di SMAN 6 Malang, diikuti oleh seluruh peserta didik angkatan 2023/2024, Panitia Dewan Ambalan Syailendra serta Pembina dan Bapak/Ibu guru.

Orientasi Pramuka Penegak (OPP) tahun ini mengusung tema "Pramuka Penegak, Generasi Baktikan Darma." Harapannya setelah kegiatan ini berakhir, Peserta didik angkatan 2023/2024 dapat menjadi Pramuka Penegak yang selalu mengamalkan dasa darma dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan ini di mulai dengan Apel Pembukaan di hari Jumat, 13 Oktober 2023 yang di buka langsung oleh Plt Kepala Sekolah SMAN 6 Malang, Bapak Drs. Hariyanto, M.pd. Dilanjutkan dengan pemberian materi Leadership oleh pembina yaitu kak Chandra Nova serta materi Dewan Ambalan Syailendra oleh Pemangku adat ambalan.

Di hari kedua, Sabtu, 14 Oktober 2023 kegiatan terasa menyenangkan dengan Outbound atau beberapa fun games yaitu wajah monyong, estafet tepung dan tebak gaya. Seluruh rangkaian fun games di lanjutkan dengan pemberian materi dari Saka SAR (Source and Resource) tentang mitigasi bencana gempa.

Kegiatan ini pun ditutup dengan Apel penutupan sekaligus penyematan tanda dan pengukuhan sebagai bukti bahwa peserta didik 2023/2024 sudah resmi menjadi bagian dari Dewan Ambalan di SMAN 6 Malang. (*na)