MEMAKNAI ARTI BERBAGI KEPADA SESAMA DIBULAN RAMADHAN

TanggalSelasa, 02 April 2024
TempatPANTI ASUHAN YAYASAN PEDULI KASIH KNDJH WONOKOYO

Bulan Ramadhan menjadi momen yang tepat bagi kita semua untuk berlomba-lomba dalam kebaikan. Seperti yang telah dilakukan teman-teman pengurus MPK-OSIS SMA Negeri 6 Malang dalam kegiatan Smariheksa Berbagi tahun 2024 ini. Kegiatan yang diselenggarakan pada tanggal 21 Maret - 2 April 2024 menjadi wadah bagi seluruh peserta didik untuk menyalurkan kebaikan di lingkungan sekitar SMA Negeri 6 Malang.

Dalam kegiatan ini, peserta didik didampingi pengurus MPK-OSIS untuk membagikan takjil kepada pengguna jalan yang melintas di depan SMA Negeri 6 Malang. Selain itu, bagi peserta didik yang tidak mengikuti kegiatan berbagi takjil, akan diarahkan untuk tadarrus membaca Al-Qu'ran bersama sama di Masjid Nurut Tarbiyah SMA Negeri 6 Malang. Melalui kegiatan ini, diharapkan peserta mampu mengembangkan jiwa sosial di lingkungan sekitar.

Selain berbagi takjil dan tadarrus, pengurus MPK-OSIS SMA Negeri 6 Malang juga mengadakan bakti sosial ke Panti Asuhan Yayasan Peduli Kasih KNDJH yang berlokasi di Wonokoyo, Malang. Tujuan diadakannya bakti sosial ke panti jompo yaitu untuk mengajarkan kita bahwa harus menerapkan sikap saling peduli terhadap sesama manusia, saling menghargai orang lain, mewujudkan rasa cinta kasih terhadap sesama, saling membantu dalam kegiatan dan dalam bidang apapun, serta memberikan motivasi dalam menjalani kehidupan meskipun jauh dari sanak keluarga.

Para lansia sangat baik menyambut kedatangan pengurus MPK-OSIS. Tak hanya itu, pengurus MPK-OSIS juga mengajak para lansia untuk menyanyi bersama. Kami juga saling bertukar cerita sehingga kami mengetahui cerita-cerita menarik yang dimiliki para lansia di sana, sehingga dapat melatih kemampuan dalam berkomunikasi dengan banyak orang. Kami dan para lansia di panti jompo sangat menikmati acara tersebut. (*del)