HALAL BIHALAL BERSAMA SALING MEMAFKAN, SUCIKAN HATI, KUATKAN TALI SILATURRAHMI

TanggalRabu, 17 April 2024

Halal Bihalal menjadi suatu Tradisi yang penting bagi keluarga besar SMA Negeri 6 Malang. Di mana kegiatan tersebut merupakan momentum untuk saling memaafkan sekaligus sebagai forum silaturahmi bagi keluarga besar SMA Negeri 6 Malang dan menjaga ukhwah islamiyyah antar sesama muslim dan antar umat beragama, hal tersebut di ungkapkan oleh Budi Nurani, M.Pd., Kepala SMA Negeri 6 Malang dalam acara Halal Bihalal Keluarga Besar Universitas Jember dengan tajuk “Bersama Saling Memaafkan, Sucikan Hati, Kuatkan Tali Silaturrahmi” dengan menghadirkan penceramah Prof (Assac) DR. KH. Muhammad Nurul Hurnaidi, M.Ag., Dosen Fakultas Agama Islam UMM yang dilaksanakan di Aula Prawita Graha SMA Negeri 6 Malang, rabu pagi 17 April 2024.

Kemudian hari kedua dilanjutkan halal bihalal dengan peserta didik kelas 10, 11, dan 12. Kegiatan tersebut dimulai dengan apel pagi, dilanjutkan dengan amanat Kepala SMA Negeri 6 Malang kemudian dilanjutkan bersalaman antara peserta didik dan guru / tendik SMA Negeri 6 Malang. Kegiatan berlangsung lancer dan hikmat sehingga semua warga sekolah dapat memaknai sikap saling memafkan dan meningkatkan tali silaturahmi. (*msh)