Rangkaian Acara Peringatan HUT SMARIHEKSA ke-41 dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76

SMA Negeri 6 Malang tengah merayakan peringatan ke-41 tahun usianya. HUT SMARIHEKSA jatuh pada tanggal 30 Juli 2021 dan dikarenakan berdekatan dengan HUT Kemerdekaan RI ke-76 maka rangkaian acara perayaan dilaksanakan bersamaan seperti tahun-tahun sebelumnya. Ini kali kedua SMARIHEKSA terpaksa harus melewati perayaan dalam suasana pandemi. Bukan hal yang mudah bagi OSIS dan peserta didik untuk tetap berkreasi dengan keadaan yang serba terbatas ini. Persiapan dilakukan secara matang oleh OSIS dengan bimbingan dari bagian Kesiswaan maupun Humas.

Sekolah membatasi pertemuan tatap muka bagi peserta didik, maka OSIS melakukan technical meeting dan beberapa kegiatan melalui zoom meeting online. Adapun rangkaian acara dilakukan selama 3 hari yaitu tanggal 13, 16 dan 17 Agustus 2021.  Pada hari Jum’at, 13 Agustus 2021 Pelaksanaan Lomba HUT (Kreasi TikTok, Poster Digital, Vokal Solo) dan Pembagian Baksos.

Untuk Lomba Kreasi TikTok dan Poster Digital dikumpulkan melalui link Google Drive untuk kemudian dinilai oleh para juri,
sedangkan Lomba Vokal Solo dilakukan secara online melalui Zoom Meeting

Proses lomba Vokal Solo melalui Zoom Meeting online

Kegiatan Pembagian Baksos tahun ini dilakukan sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya, yang biasanya diberikan pada panti asuhan kini baksos diberikan pada orang-orang yang membutuhkan di sekitar lokasi SMA Negeri 6 Malang.

Hari Senin, 16 Agustus 2021 dilaksanakan Penjurian Lomba dan Pembagian Bantuan Kuota Belajar. Penjurian lomba tidak dilaksanakan secara tatap muka. Hasil penilaian masing-masing juri diakumulasikan dan diserahkan kepada panitia untuk dicari pemenang lomba.

Pada hari Selasa, 17 Agustus 2021 dilaksanakan acara pembagian hadiah beserta tasyakuran yang dihadiri oleh perwakilan saja untuk menghindari kerumunan. Acara tasyakuran ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan secara ketat dan berlangsung dengan waktu yang singkat.

Penyerahan Piala Juara 1 Lomba Simulasi RAT dan Juara 3 Lomba Paduan Suara Peringatan HUT Koperasi ke-74

Penyerahan Juara Lomba HUT (Kreasi TikTok, Poster Digital dan Vokal Solo)

Penyerahan Bantuan Kuota Belajar

Berbagai acara berlangsung dengan lancar dan tentunya tetap mematuhi protokol kesehatan demi memutus rantai penyebaran Covid-19. Semoga SMARIHEKSA semakin Jaya Luar Biasa, dan Indonesia serta dunia lekas pulih dari pandemi. Vidyagata, Bisa!!!