SMA NEGERI 6 MALANG

Jalan Mayjend Sungkono No.58 Malang | (0341) 752036 | surat@sman6malang.sch.id

Pertemuan Rutin MGMP Prakarya dan Kewirausahaan di SMA Negeri 6 Malang

Pandemi memberikan dampak yang besar dalam segala lini kehidupan,  tidak terkecuali kegiatan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) PKWU Kota Malang pun telah lama vakum. Setelah 2 tahun terhenti, atas bimbingan dan masukan dari Pembina MGMP PKWU Kota Malang Bpk Edy Parlindungan, S.Pd, M.Pd akhirnya kegiatan pertemuan MGMP PKWU dilaksanakan kembali pada hari Kamis, 28 Oktober 2021.

Pertemuan pertama setelah vakum ini dilaksanakan di SMA Negeri 6 Malang dan dihadiri oleh 21 peserta perwakilan guru-guru PKWU dari sekolah negeri maupun swasta yang ada di Kota Malang.

Kegiatan dilaksanakan sesuai undangan yang dipublikasikan oleh ketua MGMP yaitu Bpk Agus Dwi K, S.T dari SMA Brawijaya Smart School (BSS) di grup MGMP. Dimulai pukul 11.00 WIB dengan pembukaan dilanjutkan  sambutan dari Ketua, Sekretaris dan penerimaan dari SMA Negeri 6 Malang selaku tuan rumah.  Diwakili Waka Humas, Ibu Dwi Setyo Prapbowati, S.Pd, beliau menyampaikan pesan dari Bapak Kepala SMA Negeri 6 Malang yang saat itu sedang berhalangan hadir. Beliau berpesan supaya anggota dan pengurus MGMP PKWU dapat memanfaatkan forum ini sebagai sarana untuk meningkatkan kompetensi sebagai guru PKWU di Kota Malang.

Agenda pertama pertemuan ini digunakan untuk membahas pembentukan struktur kepengurusan baru. Setelah proses diskusi dan kesepakatan dengan seluruh anggota akhirnya diputuskan pengurus organisasi masih diamanahkan kepada pegurus lama  mengingat kegiatan MGMP ini hanya dilaksanakan satu bulan sekali dan waktu yang tersisa di periode 2021/2022 hanya tinggal 6 bulan lagi.

Lima belas menit sebelum pertemuan MGMP diakhiri, Bpk Edy Parlindungan, S.Pd, M.Pd selaku kepala SMA Negeri 6 Malang dan Pembina MGMP PKWU Kota Malang menyempatkan hadir untuk bertatap muka, menyampaikan harapan beliau terhadap kegiatan MGMP ini serta memberikan motivasi kepada seluruh guru-guru PKWU yang hadir untuk ikut aktif dalam memajukan organisasi sehingga akan memberikan dampak positif dalam pembelajaran PKWU di sekolah masing-masing.

Tepat pukul 13.00 WIB kegiatan MGMP PKWU selesai dan ditutup dengan doa.