LDKS dan Pemilihan Ketua MPK/OSIS SMA Negeri 6 Malang

Hai teman, disini aku akan menceritakan tentang kegiatan LDKS dan pemilihan ketua MPK/OSIS di SMA Negeri 6 Malang ayo langsung aja baca cerita ku berikut ini.

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) merupakan sebuah bentuk kegiatan peningkatan sumber daya siswa/peserta untuk mendalami dan memahami tentang konsep-konsep atau dasar-dasar sebuah organisasi serta melatih kedisiplinan dan kekompakan.

SMA Negeri 6 Malang Melakasanakan Kegiatan LDKS pada hari selasa tanggal 15 September 2020 s/d Rabu tanggal 16 September 2020.Kegiatan ini dilaksanakan di area sekolah SMA Negeri 6 Malang. Kita melaksanakan LDKS tidak lupa dengan protokol kesehatan yang diajukan pemerintah. Sebelum melaksanakan kegiatan LDKS para Calon OSIS di harapkan untuk mencuci tangan terlebih dahulu sebelum memasuki meeting room

Pihak sekolah memilih kegiatan LDKS di sekolah karena lokasinya yang strategis dan tempatnya pas untuk kegiatan LDKS.

Kegiatan ini diikuti Oleh Calon PK-OSIS periode 2020-2021. Kegiatan ini dibimbing langsung oleh kakak senior kelas 12, pembina OSIS serta pemateri. Saat LDKS kita menerima beberapa materi. Yang pertama yaitu cara berkomunikasi dan bersikap baik saat berbicara kepada orang lain. Materi yang kedua yaitu cara menjadi seorang pemimpin serta bagaimana bersikap baik sebagai seorang pemimpin. Dan materi yang ke tiga yaitu cara membuat proposal yang baik dan benar.

Tidak hanya itu, setelah melaksanakan LDKS kita akan menentukan Calon Ketua PK-OSIS SMA Negeri 6 Malang. Disini kita akan menampilkan foto calon ketua PK-OSIS SMA Negeri 6 Malang

Senin, 21 September 2020 di SMA Negeri 6 Malang Melaksanakan Pemilihan Calon Ketua PK-OSIS dengan tema “Menumbuhkan Jiwa Kepemimpinan Berintegritas Ditengah Pandemi Covid-19”. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, di tahun 2020 ini SMA Negeri 6 Malang melaksanakan pemilihan Calon Ketua PK-OSIS berbasis daring atau online.

Pemilihan Calon Ketua PK-OSIS tersebut menggunakan aplikasi online yang telah di buat oleh Panitia Pemilihan Calon Ketua PK-OSIS melalui aplikasi Google Form. Sebelum melakukan pemilihan atau pencoblosan para kandidat menyiapkan VISI MISI serta Proker yang akan mereka wujudkan setelah menjadi Ketua PK-OSIS. Mereka menyampaikan VISI MISI serta Proker melalui sosial media Instagram @osixsmariheksa. Tidak hanya itu juga, mereka juga mempromosikan melalui Grub WhatsApp siswa-siswi SMA Negeri 6 Malang. Serta mereka juga memiliki jargon supaya para warga SMA Negeri 6 Malang memilih nya.